您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 留学体验 > 正文

留学不只有诗和远方,还有苦逼的专业狗

来源: 发表人: 浏览量: 【2017-11-22 】

自我介绍下,性别女,国籍中国,学生,就读蒙彼利埃三大AEI专业。小编在读完语言学校,考了DELF B2,并且拿到IEFE C1的diplôme,同时被几所学校录取,为了不搬家,所以选择了本校蒙三(宝宝心里的苦啊,只有自己知道)

在来法国之前,总是觉得,咱可都是经历过高考的人,什么阵仗没有见过。中国人最不怕的就是考试,于是每天幻想着来法国后的美好校园生活。

来法国之前,以为自己的同学是这样的

这样的

来了法国,进了专业之后,发现事实是这样的

这样的

小编并不是什么有种族色彩的人,但是现实与梦想的差距还是需要消化和吸收的。

一日之计在于晨,好的早餐能帮助我们拥有经历充沛的一天。

还记得小编在语言学校的早餐搭配么,如果你们忘了,没有关系,来请看下图,没错鸡蛋牛奶和面包。

进了专业之后,小编就把早饭这件事已经戒了,这么完美的早上怎么能浪费在早饭上呢,小编每天要6:30起床,7点出门,8点去上课呢,吃早饭这种事,还是想一想就好了。

有人说小编在危言耸听,夸大事实。咱们有图有真相

如果说这张课表无法显示课程有多满,那么善良的小编又重新排了下版,更加清晰明确。

一周29个小时的课程,每周还要写一篇英语作文(各种体裁),还不算各种exposé ,小组作业和论文。

各位还在读语言的同学们,不要羡慕小编,你们也会经历小编经历的。

一早上的课程结束了,终于熬到了吃午饭,小编拖着疲惫的身体,走过蒙三那条熟悉的小路,奔向尽头的食堂。

但是通常大多数情况是这样的,虽然食堂很丰盛,但是中午小编要在图书馆读下午上课需要的阅读材料,所以大多数时间,小编的午饭是在这里解决的。

两三欧一个三明治+一瓶水=午饭

所以进专业之后,小编的体重给了小编巨大的惊喜,多年的肥胖症终于治好了,我要感谢我的老师和我的母校,告诉我一个真理,只学习,不吃饭是解决肥胖的良方。

你以为光上课写作业就OK了么,大戏还在后面呢。

没错,就是期末考试。

大大小小的考试,小编也参加过不少了,也算见过世面的人了。

我们印象中的试卷应该是这样的,选择填空和问答,一个都不能少。

但是现实是这样的

满分20分,4分概念题,16分写个小论文,考试时间2小时。

不要问我是怎么熬过来的,宝宝心里苦,宝宝不哭。

要让我总结一下我的专业生活是如何度过的,早上6:30起床,7点多出发,8:00上课。中午三明治。下午继续上课玩命记笔记。晚上到家先要睡上一觉,不然大脑要罢工。然后爬起来看书写作业。

周末写作业,小组讨论exposé。一周就这样过去了。

什么?你问小编业余时间做什么,小编可以很负责的告诉你,木有业余,木有时间。只有写写写,背背背。

在法国,每个进入专业的学生们都会有着相似的苦逼经历,但是不要轻易放弃,坚持下去,每天进步一小步,等你未来有一天回过头来看现在的自己,你会感激自己人生中有这么一段奋斗的日子。

最后给大家放一组蒙彼利埃三大的校园风景图,敬请欣赏。


个人赞