您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 申请攻略 > 正文

“N+i”法国工程师院校联盟2021年第一批申请开始!

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-08-06 】

申请法国工程师院校的同学们一定都听过N+i联盟。N+i联盟是由5法国50余所工程师学校所组成的联盟,20年来培训了来自80个国家的近3000名国际工程师。目前“N+i”项目2021年入学申请已经开始,申请共分为四个批次进行,申请时间如下:


第一批


2020年8月3日:开放申请

2020年11月11日:第一批次网申截止,面试截止

2020年12月4日:公布录取,12月14日前学生进行选择排序,12月15日学校开始发放缴费通知

2021年1月5日:缴纳1400欧预付款,学校发放正式录取通知书

2021年1月31日:付全款,可享受200欧减免




第二批


2021年1月10日:第二批次网申截止,面试截止

2021年2月5日:公布录取,2月15日前学生进行选择排序,2月16日学校开始发放缴费通知

2021年3月8日:缴纳1400欧预付款,学校发放正式录取通知书

2021年5月14日:付全款


第三批


2021年3月31日:第三批次网申截止,面试截止

2021年4月26日:公布录取,5月5日前学生进行选择排序,5月6日学校开始发放缴费通知

2021年5月14日:付全款



第四批



申请第四批次必须有B2及以上的法语成绩 

2020年5月22日:第四批次网申截止,面试截止

2020年6月5日:公布录取,06月14日前需要回复

2020年6月25日:付全款




“N+i”项目介绍



N+i项目是由法国高等教育署创办,由法国 50 多所精英高等工程师院校。20年来, 它一直是法国最大的教育网络, 成员属于法国大学校 Grande Ecole 联盟。N+I项目主要目的是帮助法国精英工程师学院招收优秀的国际人才,致力于培养高水平、掌握多门外语,能够在多文化背景下主持领导国际性项目的工程师人才。


N+I 的硕士项目涵盖了几乎所有科学和工程师领域的专业(农学、农产食品加工、生物科技、化学、物理、机械、电子、信息、航空、环境、土木、数学等等)。学生需要 2 年来完成(修满 120 个欧洲学分),其中一年半为授课阶段,半年为实习阶段。两年后获得工程师文凭,还可以继续攻读博士文凭。




N+I 项目学校遍布法国 14 个地区的 30 多座城市:涵盖巴黎、马赛、里昂、里尔、波尔多、斯特拉斯堡、图卢兹、南特、蒙彼利埃、拉罗谢尔、雷恩、圣埃蒂安、里摩日、南锡、梅兹、克莱蒙费朗等,院校超过50所。

N+I 项目已经和世界上许多知名大学(中国、英国、韩国、墨西哥、印度、印尼、马来西亚、泰国等 11 个国家 30 多所大学)建立了战略合作伙伴关系,并且与有意资助国际工程师教育和培训的著名企业(欧立腾集团、达能集团、达索公司、ENGIE 集团、佛吉亚集团、法语教育集团、ITT 工业集团、拉法基集团、澳门自来水公司、米其林集团、标致雪铁龙集团、雷诺集团、罗地亚集团、索尔维公司、罗克韦尔·柯林斯公司、圣戈班集团、法国兴业银行、意法半导体集团、德希尼布集团、汤姆逊公司、道达尔集团、万喜集团等)也进行了广泛的合作,为学生提供了交流实习的机会。


法国工程师院校的申请已经全面开启了,想了解更多关于法国工程师院校的信息,扫描下方二维码咨询留学小助理麦麦~


个人赞