您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 面签递签 > 正文

面经分享 | LEA专业、南特美院、蒙三语言中心

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-07-15 】

今天给大家分享三篇面经。分别是武汉领区LEA专业,北京领区南特美院面经、上海领区的蒙三语言中心+文学。


三篇面经都是去年的哦,因为今年线上面试的特殊性,所有的面签/面试经过都是保密的,所以我们给大家分享的是去年的面经哦。


线上面试和线下面试不同点在于你不知道给自己面试的是哪个领区的面试官。意思就是你在北京参加线上面试,但很可能面试官是上海的,或者其他地方的。虽然面试官不确定,但是面试的核心问题是不变的。所以去年的面经同样具有参考价值~



武汉领区LEA专业面经


先介绍一下我的基本情况:非法语、非英语专业,双学位学了英语翻译专业,申请LEAL3


面签时间:2019年4月16日 11:05-11:30,不到30分钟

面签地点:武汉

面签官:1人,白人年轻男性,头发颜色接近黑色,右胳膊上有大面积的纹身

面签房间很小,仅有一张办公桌,桌子上有一台电脑,桌子两侧各放两把椅子

我只带了身份证、护照和面试通知单,没有补充材料

进门后面签官让我坐下,没有问候就要了我的护照,发现我的护照上有新西兰的签证,然后问我Q:你去过新西兰,去了多少天?A:15天,是学校的交流 Q:在哪座城市?  A:Wellinton,新西兰的首都 Q: 在南岛还是北岛 A:(我有点忘记了,想了两秒)在北岛 然后面签官说了句très bien之后就开始自己blablabla说我的新西兰签证居然是五年的,时间好长,然后他又继续翻护照发现没别的签证就开始让我自我介绍了

A: 名字、年龄、学校、专业、双学位

Q:本科为什么选择XX专业

A:背答案

Q:你现在大四了,应该正在写毕业论文吧,你的毕业论文主题是什么?

A:我的主题是XXX,但是我还没开始写

Q:你想等到最后再写是吧?

A:是的,因为我还有双学位论文,背答案

Q:你确实有很多工作,那你在哪学的法语呢?

A:背答案

Q:你学法语学了多久

A:背答案(提到了我上过在线一对一的外教课)

Q:你学法语的培训机构没有外教吗?

A:没,只有中国老师,夸了一下中国老师,并提到了她现在在索邦上学

Q:为什么要去法国上学?

A:背答案(因为想成为法语翻译,去法国留学可以在法语环境下学习、生活,有利于提高语言水平、了解更多的法国文化)

Q:(打断并对我的理由进行了点评,说想知道除了上面那个的其他理由)

A:继续背

Q(点了点头,这次看起来好像比较满意了hh)你打算在法国学习几年?

A:3年,第一年先上L3

Q:你为什么要上L3

A:背答案

Q:你选了parcours anglais-chinois,你为什么选择chinois呢?

A:背答案

Q:那我们现在来聊聊你选择的学校,你最想去的学校是哪个?

A:背答案

Q:那你知道这个学校有哪些课程吗?(问这个问题前面签官点开了学校官网,找到了课表,还跟我讲说他电脑有点慢)

A:背答案(我每说一门课程的名字他都有在课表上对照并有轻微的点头)

Q:那你第二想去哪个学校呢?

A:背答案

Q:为什么呢

A:背答案(课程设置+学校很大,外国学生多,可以结识到来自不同国家的朋友,了解不同的文化,这对一名翻译很重要)

Q:(打断)你选的七所学校里每个都很大,都有很多外国学生,我想知道你的XX(一个我不懂的词,他说过我就忘记了)是什么,你明白xx是什么意思吗?

A:不明白,可以解释一下吗

Q:解释(大致就是问决定我选这七所学校的最核心的原因)

A:好的,我明白了,我觉得是这七所学校的课程设置

Q:好的,(面签官打开了马赛的课表看了一下),马赛的课表选择太多了,我们直接聊你选择的第三所学校吧,你的第三所是什么?

A:XX

Q:我发现你没有选巴黎的大学,你为什么不选巴黎的大学?(可能是面签官记忆出现了问题,我第一个就说了巴黎的学校)

A:我选了,是XX

Q:我想起来了,XX,但是它在巴黎郊区啊

A:(我自己也不知道是不是在郊区)在拉德芳斯附近

Q:好吧,也确实是在巴黎

这个问题就这样过去了,然后面签官的记忆又出现了问题,让我重复一下我选择申请L3的理由,说他刚才没记录下来

Q:你研究生想选哪个方向呢

A:XX学校的XX方向

此时突然换成英语,问我的职业规划,之前没有准备过英文的职业规划只能凭着背的法语版的说了,我有两个职业规划,本来我的意思是两个计划,但是面签官理解成一个短期一个长期,还说了c’est clair,我就照着短期长期的逻辑继续说了,之后他问了我为什么要去长期的哪个公司

又转回到法语

Q:你本科上了很多的课,那么社会学讲的是什么呢

A:背答案

然后突然就问我还有问题吗,我说没有了之后就结束了,没有解释之后的程序,直接送我出门并说了很多再见的话



北京领区南特美院面经

面签过程


把护照身份证还有作品拿出来了

跟她说这些是我作品 她说过会再看 我说好

问:手机关了吗

答:关了

问:我能看看吗

答:好 (手机从包里拿出来)

之后按了按还给我了

问:已经工作了是吗

答:是的 已经工作五年了

问:这作品是什么能讲讲吗?

答:背

问:用的什么软件做的

答:illustrator

问:看你资料以前也是学设计的

答:是

问:为什么选择这个专业

答:背

问:在哪学的语言

答:法来欧

问:学了多久小时

答:大概500小时

问:什么时候开始学的

答:2018年

问:为什么要去法国学

答:背

问:预科要去Calais 为什么选这学校

答:背

问:那预科之后呢?

答:去penninghen

问:你为什么要换学校呢

答:背penninghen的优势

问:这学校的课程是什么

答:我说了三个 她说继续 我又说了一个

问:去penninghen需要什么有concours吗

答:有 需要dossier和作品集 然后接着面试

问:学完之后你要做什么?

答:回北京 背

问:回国后你打算设计什么

答:包装 app 画册 海报这些

问:那你在那边学你没用啊

答:包括视频 动画哪些 因为现在的工作都是把这些结合了

问:我看资料写你如果到了B2就能接着读这个学校为什么要换呢(当时没听懂 她用中文问了遍)

答:因为这个学校在设计领域是比较好的

个人赞