您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 申请攻略 > 正文

秋季走不了?春季入学项目:高商、语言中心、预科、总有一个能拯救“失学”的你

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-07-12 】

2020年的留学申请季将要结束,那么现在想要去法国留学的小伙伴是不是只能等一年了呢?


当然不是呀,之前我们给大家分享过,想去法国留学不止只有秋季入学项目,我们还可以选择春季入学项目哦。


不过不同于秋季项目的的是,春季项目并不是每个类型的院校都会开设哦。一般只有高商、语言中心以及预科有春季入学项目,涉及到英语和法语授课项目。那么具体都有哪些院校开设春季项目呢?


  • 高商:ESCP高商、诺欧高商、SKEMA高商、IESEG高商、雷恩高商等。

  • 语言中心:蒙彼利埃三大语言中心兰斯大学语言中心、马赛大学语言中心、圣埃蒂安大学语言中心、尼斯大学语言中心、卡昂大学语言中心、里尔三大语言中心等。

  • 预科:拉罗谢尔高商预科、PSB高商预科、IESA艺术预科、IFCM预科等。


那么,今天我们就分别以诺欧高商蒙彼利埃三大语言中心PSB高商预科为例给大家介绍一下。如果想要了解更多的预科项目也可直接扫码加入我们7月23日的讲座,鑫慧迪黄老师将给大家更详细的介绍法国春季入学项目哦~


  





高商





首先就是高商,目前大部分的高商春季入学项目都已经开放申请了哦。我们在这里以诺欧高商为例给大家介绍一下。


诺欧商学院(NEOMA Business School)现对于部分专业,在原有的秋季入学基础上,同时新增2020年1月入学。1月入学网申通道已经开启,报名截止日期为10月底。


专业


  • GBBA 一年级,仅针对鲁昂校区,英语授课轨道

  • Master in Management管理学硕士

  • MSc Supply Chain Management 供应链管理(仅针对理工科与数学专业背景的学生)

  • MSc Corporate Finance企业金融

  • MSc International Project Development国际项目开发

  • MSc Luxury Marketing奢侈品营销

  • MSc Marketing French Excellence卓越市场营销硕士

  • MSc Cultural and Creative Industries文化与创意创业

  • MSc Digital Expertise for Marketing数字营销

  • MSc Global Management全球管理

  • MSc Human Resources Consulting人力资源咨询


以下两个专业原本就设有1月入学,学制为两年,无需选择下述授课形式:


  • MSc Finance, Investment and Wealth Management – CFA track金融、投资和财富管理

  • MSc Financial Markets and Technologies金融市场与技术



授课形式


形式1:第一学期(1月-5月)+ 4个月实习 + 第二学期(9/10月-12月)= 2022年2月毕业(与2020年10月入学的毕业时间相同)


形式2:第一学期(1月-5月)+ 暑假 + 第二学期(9/10月-12月)+ 实习(2022年1月起,为期6个月)= 2023年2月毕业(与2021年9月入学的毕业时间相同)


注:如果选择了“形式1”,学生也可以转到“形式2”(比如没有能够在“形式1”的暑假期间找到实习)。

对于已经拿到诺欧商学院秋季录取的学生,如果想要1月份再入学也是可以的哦,给学校发邮件即可。最晚发送时间为:8月15日





语言中心





语言中心就是专门学习法语的机构,主要目标是提高学生们的法语能力,以进入专业学习。课程安排上主要是法语知识的学习,在一些学校的高级课程阶段会开设选修课。


适合那些语言水平欠佳,想专门提高语言的同学。语言中心的入学方式比较灵活,大部分是秋季入学,也有春季入学的,还有一些语言中心还支持每个月都能申请入学,今天我们也主要来看一下春季入学项目,我们以蒙彼利埃三大语言中心为例给大家简单的介绍一下。


  


蒙彼利埃三大语言中心


IEFE是蒙彼利埃三大的下属语言中心,坐落于蒙三校园内,拥有独立的教学场所。每年分为春秋两季开学,秋季学期从九月开始到十二月结束,春季学期从一月开始,到五月结束。


如果入学学生没有DELF,DALF或ADCUEFE中心的文凭,需参加入学分班考试。IEFE是蒙彼利埃DELF和DALF的考试考点,除此之外IEFE还提供暑期语言课程和DELF、DALF考前培训课程。



课程安排


个人赞