您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 归国就业 > 正文

留学法国最赚钱的10大专业,毕业后吃香喝辣就靠这份榜单了

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-07-01 】

寒窗苦读十载,只为了能考一个好的大学,但考上大学并不意味着从此就能高枕无忧。多少过来人在毕业之后才恍然大悟,原来找工作的时候流下的汗水和泪水,全都是当年选专业的时候,脑子里进的水啊!


又到一年报考季,除了中国的考生和家长关注着当下专业的走势,法国的考生和家长也同样很关心。


为了考生都能做出不后悔的选择,法媒也是操透了心,早早就将职业收入红榜奉上。




No.10 Marketing Manager 营销经理



营销行业的平均年收入为7.2万欧元,营销是最残酷的行业,优胜略汰弱肉强食是常态。竞争越大也意味着更大的机遇,敢拼敢闯的年轻人投身营销行业,会有意外惊喜哦。


优秀的营销人才在国内高收入的,也比比皆是,如果想去法国学市场营销,这里推荐SKEMA商学院的国际市场营销硕士、图卢兹商学院的国际市场营销和传播~




No.9 Officier de police 警官



在法国,警察可是高收入群体,每年平均有7.4万欧元的工资收入。法国警察是很辛苦的职业,无论是黄马甲还是新冠疫情,他们都冲在第一线,拥有高收入也是理所当然。


无论是中国警察还是法国警察,都是吃苦耐劳的典范,向他们致敬,希望他们都健康平安。




No.8 Avocat 律师



法国的执业律师平均每年收入7.4万欧元,毕业后主要从事代表客户上庭或起草法律文件的工作。


有一点在中国和法国都一样,虽然律师的总体收入较高,但不同律师的收入其实是千差万别的。想要从长长的律师名单中脱颖而出,身着西服套装在法庭上侃侃而谈,首先要熬过漫长学习和实习生涯的积淀。


如果想去法国深造,推荐巴黎二大的法学院,这里可是被誉为“法国法律界顶级学术殿堂”,教学质量绝对有保障。除此之外,巴黎政治大学的经济法硕士也是非常不错的。




No.7 Consultant financier 财务顾问



财务平均年薪为7.5万欧元,想要从事这一行并获得高薪,至少需要对某一领域非常了解,并拥有经济方向的硕士学位。不仅要对学术有研究,还需要实践能力。


在国内,想要从普通财务人员华丽转身为财务顾问,同样需要过硬的专业素质。如果有兴趣去法国深造,推荐里尔大学的会计-管理-审计硕士专业。本专业毕业,可以选择的职业方向很广,例如审计师、顾问和注册会计师。


 



No.6 Pilote d’avion飞行员



随着民航业蓬勃发展,空乘和飞行员收入高已经是众所周知的事情。在《福布斯》榜中,飞行员高居第六。


个人赞