您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 成功案例 > 正文

成功案例 | 太惊喜了!法语B2,申请巴黎八大M1文化艺术项目管理被直接录取!

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-06-24 】


今天给大家介绍的学姐本科学的传播学,在法国读了一年的预科以B2的成绩成功申请到了巴黎八大的文化艺术项目管理专业。相当优秀的一位小姐姐啦~我们来看看学姐都为申请做了哪些准备吧~



留学之初


最最开始选择留学法国还是出于对法国文化的喜爱。我本科学的是传播学而不是法语,但是本科一直在用课余时间学习法语。


大三的暑假曾经来过巴黎上暑校,这次经历也让我坚定了本科毕业后来法国读研的信念。我在毕业之前考过了DELF B2但是成绩飘线过,直接进专业可能性太小,就先到巴黎一所私立艺术院校读一年预科,提高语言的同时也多接触一些艺术知识,为以后的专业学习打下基础。


本科的传播学专业偏文化传播方向,大三开始根据自己的爱好选择在剧院实习了一年半,于是今年申Master就稍稍改变专业方向,从文化传播类专业转到文化艺术管理类专业。


申请过程


因为读的是预科,一年之后只要语言达到要求就可以直入专业,但是学校的教学模式我不是很喜欢,也一直想读公立大学,所以就准备自己备考DALF C1,过了的话就去申请公立大学,没过的话就继续在预科的学校读Master。于是我考了2月份在巴黎法盟的DALF C1的考试,之后就是等成绩。


当时觉得2月考试,3月出分,要是没过的话5月份还能抢救一下,安排得明明白白,没想到3月中旬因为疫情全法开始居家隔离,法盟也关了门,官网上通知2月考试成绩推迟公布。别问啥时候能出成绩,问就是jusqu’à nouvel ordre (到现在都没出成绩而且直接不回邮件了,科科)。


在家等成绩等久了就开始慌了,不想第二次让语言成绩问题成为不能进心仪学校和专业的拦路虎,但法盟不给出成绩这件事我真的不能左右,与其干着急不如早点找应对措施,所以就找到了鑫慧迪寻求专业的帮助。


第一次接触鑫慧迪是来读预科的时候找鑫慧迪做境外接待,不论是小助手麦麦还是老师都特别负责,来法之后所有的程序都很顺利没有任何岔子。这次安排给我的咨询老师还是当时帮我做境外接待的王老师,就让我很安心。




四月中旬签约的时候已经不早了,很多学校都已经开始申请了,鑫慧迪这边帮我火速安排了文书老师廖老师,开始准备申请材料。


为了应对没有C1成绩的问题,廖老师帮我写了条理清晰很有说服力的解释信配上DALF考试的convocation以及DELF B2的证书。


还有就是通过文书和支持材料来增加竞争力,每所学校的动机信廖老师都有针对性的进行创作,突出实习经历与目标专业的关系。因为我在剧院实习期间做了非常多的国际项目,其中不乏很多热门的法国戏剧音乐剧项目,这都能为申请加分,廖老师在简历和动机信里都对这些内容做了突出。


廖老师还让我整理了实习期间做过的所有项目名称,类型和时间以及我在项目中的角色,配上其中一些重要项目的图片,让申请材料更加丰富。


遇到e-candidat系统有问题的时候老师也特别及时的帮我写邮件和学校沟通,每个步骤都井井有条。


因为我签约的晚,有几个学校都快到申请截止日期了,还因为中法现在有六个小时的时差,我记得有一次廖老师为了能及时上传材料,北京时间已经是深夜了还在修改我的projet de recherche,真的超级敬业!廖老师和王老师的指导与陪伴让疫情期间独自在法国的我感受到了希望~



收到录取


在收到巴黎八大的录取之前,我先是收到了第戎大学的面试通知。在辅导我准备面试的时候,廖老师非常详细的对着我的简历和申请的专业信息一点一点的捋清,提醒我哪些部分是我的强项需要着重讲的,哪些部分要准备的再细致一些,争取用面试时良好的表现弥补没有DALF C1成绩的情况。


还在准备第戎面试的时候,我非常意外的收到了巴黎八大的录取。在我的预想中我是希望能获得面试的机会,不要因为我没有C1的成绩在审核材料环节就被刷下去,没想到学校直接给了offer!真的是既惊讶又开心!因为八大的这个专业我非常喜欢,真的特别满足(开心到打滚)。这说明各方面材料都准备得很充分,很有说服力。


(课后和同学们聚会)


申请建议


对于以后申请的伙伴们,第一个建议就是老生常谈的“尽早考出语言成绩“。这次我2月份考试本来觉得万无一失,虽然没有像其他伙伴那样因为疫情被取消了考试,却还是因为疫情没法获得成绩(其实我也不太明白为啥其他考试中心都能出成绩,就巴黎法盟不行,再次科科)。在法国本土除了四月每个月都有考试,能早考出来就早一些,语言成绩拿在手里了申请的时候底气才足嘛!


第二个建议就是 个人赞