您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 面签递签 > 正文

喜大普奔!法国签证中心6月22日终于开放!递签注意事项赶紧收下

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-06-23 】


重磅消息!签证中心终于开放啦!!


3月17日签证中心关闭,目前已经有3个多月的时间了,很多小伙伴问的最多的问题就是签证中心到底什么时候开放呢?


前不久,法国政府宣布,将于7月1日对非申根国家开放边境,让大家看到了希望的曙光,终于,在今天!签证中心官网宣布2020年6月22日起,北京、上海、广州、成都、沈阳和武汉法国签证受理中心将于每周一和周三对外开放,周二、周四和周五仍保持关闭。小伙伴们终于可以准备递签啦~



签证中心开放,势必会有一大波人去递签,这个时候时间紧任务重,大家更是要好好准备递签材料,不能出任何一点差错!以免浪费宝贵时间!


在这里给大家说一下递签的流程及注意事项~


递签流程


1. 材料转到签证中心。当法国高等教育署对您的材料处理完毕,您将会在个人页面收到一条留言,通知您材料已经转到了签证中心。


2. 创建账户,在签证受理中心官方网站上创建您的帐户,点击阅读原来创建账户


3. 预约递签时间。在进行预约之前,在线填写此次出行的所有成员的签证申请表。然后选择递签时间并打预约通知单。


4. 按照材料清单准备所需材料。材料清单扫码找麦麦领取需要注意的是不同领区的材料不完全相同,尤其是上海领取需要格外注意。


5. 前往签证中心递签。携带预约通知单,准时赴签证中心递签,递签时会进行生物识别数据采集。


6. 领取护照。签证中心提供三种领取护照的方式:自取,他人代取,和邮寄。


递签注意事项


1. 签证中心的选择


全国共六大领区,15个签证受理中心:


北京领区:北京、济南、西安

上海领区:上海、杭州、南京

广州领区:广州、深圳、福州

成都领区:成都、重庆、昆明

武汉领区:武汉、长沙

沈阳领区:沈阳


根据法国高等教育署的新流程,无论您选择了在哪个高等教育署办理了您的预签证流程,您可以不受领区的限制,自行选择任意一个法国签证受理中心递交您的签证申请。


签证中心建议您在提交材料的同时并主动提供法国高等教育署的CN号码以便签证中心工作人员核实信息,确认您的预签证流程是否已经完成并可以进行签证申请。


  


2. 递签必须本人前往


递签时会进行生物识别数据采集(十指指纹和一张数码照片),因此递签必须本人前往(特殊情况除外)。建议同学们递签当日注意仪容仪表,女生可以化淡妆,注意上以颜色切记过浅,以防与白色背景重合。


免除本人出席申请条件:


  • 12周岁以下儿童;

  • 在过去59个月中,申请申根签证时,已经成功采集过生物识别数据的申请者


此规定不适用于法国长期签证及法国海外省和海外领地签证的申请者。对于所有法国长期签证或法国海外省、海外领地签证的申请者,即使在前一次申请时已采集过生物识别数据,之后每次递交新的签证申请时仍需本人亲自前来采集生物识别数据。


代理人必须提供由申请者亲笔签字且信息填写完整无误的委托书 、代理人身份证原件和复印件。代理人必须为年满18周岁的成年人。



3. 签证申请费用:700元左右


签证受理中心收取以下申请费用:

个人赞