您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 法国留学说 > 正文

高考倒计时17天,毕业新选择,赴法留学直接入读精英院校英语授课项目!

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-06-23 】


近日,报名人数公布,今年高考人数比去年增加40万人,达1071万人。


虽然没有70年代高考恢复之初千军万马过独木桥的形势。但竞争也是越来越激烈。那,除了选择在国内上本科,还有一部分小伙伴怀揣梦想,选择留学。


留学法国三年多的时间,遇到过很多高中毕业就选择来法国读本科的同学,也有在国内读了一年大学就退学来法国的人,他们中的大多数学习用功、不敢懈怠、成绩很好,选择出国留学很多是对于高考发挥失常的一种不服。


当然,也有一些因为其他原因,高中毕业就出国的留学生。他们中的大多数会选择公立大学,但单纯语言预科的洗礼,绿表申请的折磨,通识学习的缺乏,加之面对这些压力时年纪较小,往往阻碍了留学之路的进步。



然而,在公立大学之外,法国精英教育体系的巴政、工程师院校或者高商,往往成了高中毕业生忽略的一种可能性。其实,作为精英教育,无论是巴政、工程师还是高商,他们的培养目标都更为具体,培养体系更为完善,能够帮助同学们适应留学生活,提高学习自主性、自制力。



巴政


巴黎政治大学提供三年制文学学士学位(Bachelor of Arts )。在人文社科的多学科教学基础上,本科教育也同时强调公民责任感的培养,语言,艺术和数字化的教学。


获得法国Baccalauréat 高中毕业证书或者国外同等高中学历的学生可以进行巴政的本科申请。学生毕业后将获得文学学士学位。该学位允许学生在法国,巴政或者国外高校继续攻读硕士学位,也可以选择直接就业。


巴黎政治大学本科以人文社科类通识教育为主,包括法律,经济学,历史,政治国际关系,社会学和人文课程。第二年划分三个专业方向:经济与社会(Economy&Society),人文政治学(Political Humanities),政治和公共治理(Politics&Government) 。


巴政本科阶段的教学以英语和法语为主,并提供25种其它语言课程。对于没有法语基础的学生,巴政开设了三个英语授课项目:欧洲亚洲校区(勒阿弗尔),中东地中海校区(芒通),欧洲北美项目(兰斯校区)。在校期间,学校提供免费的法语语言课程。


高等商学院


法国高商主要提供硕士项目,只有极少数的高商提供本科项目。目前,排名第一的HEC paris没有开始本科项目,下面给大家介绍一些开设了本科项目的优质高等商学院。


1

ESSEC


Global BBA项目,学制4年,可全日制可半工半读。全球三个校区分别是法国(巴黎)、新加坡以及摩洛哥(拉巴特),学生毕业时要求掌握至少三门语言,其中法语和英语是必修外语。申请共有四个批次,第一个批次最早从11月开始,第四个批次最晚到6月结束。



2

ESCP


Bachelor in Management BSc,ESCP本科高商项目是三年,三年可以在三个不同的国家学习。每个学年学生都可以选择在巴黎、伦敦、马德里、都灵或柏林的其中一个校区学习。



3

EMLYON


里昂高等商学院Global BBA项目,学制四年,滚动招生持续到每年的6月。



高中生如何申请工程师院校


一般来说,申请法国工程师院校有五种途径。


1

普通流程


  • 五年制工程师


国内中介项目(预科),(语言/预科)预录抵达法国后自行申请或者找当地中介申请。


  • CPGE大学校预科班(三年制工程师)


一般是三年制工程师,相对第一种五年制工程师一般更好一些。当然,过程也更难一些

个人赞