您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 干货大全 > 法国留学说 > 正文

重磅!《金融时报》发布2020年金融硕士排名,法国高商包揽全球前五,实力不容小觑!

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-06-18 】


2020年6月14日,英国著名媒体《金融时报》发布了2020年的全球经验前金融硕士(Masters in Finance Pre-experience 2020)项目排名。作为欧洲权威的金融类课程排名,这一排名也是各大金融企业招聘的重要源依据之一。



作为全球金融领域最具权威性的全球媒体之一,《金融时报》每年所发布的金融硕士排行榜都备受全球学术界及企业界关注。该排行榜考察维度极为全面,包括毕业生职业发展、学校情况、国际化经历和学术研究以及附加项等4个大类的20项指标。

今年,经过20项数据的考核评估,全球范围内总计有55家商学院的金融硕士课程上榜。


我们先来看一下全球排名TOP5院校的排名情况(完整榜单在文末,具体的细化排名榜单可以扫码找麦麦领取



你没有看错,榜单前五都是法国!!全球金融硕士前五都是法国的!!厉害了!


由于去年没有发布该排名,我们看一下和前年相比,法国各院校金融硕士的发展情况。(点击学校图标了解学校信息)


HEC高商

HEC高商毫不意外,依然是榜首,其实对于HEC高商来说,不仅是金融专业,很多专业都是实力超群,每年能申请到HEC的学生也都是非常优秀。


ESCP高商


ESCP高商的金融专业相比较前年的排名没有变化,同样是第二名,ESCP高商本身实力也非常厉害,在各大排名榜单中从没跌出过前三。


SKEMA商学院


SKEMA高商相比较前年,排名上升一位,冲进前三,近几年SKEMA高商发展迅猛~在我们最近介绍的《Le Parisien》高商院校排名中,SKEMA排名第六,在《L'Etudiant》学生报排名中表现更是抢眼,和EDHEC高商并立第五。我们一起期待SKEMA高商更好的表现吧~


ESSEC高商

ESSEC高商金融专业由前年的第五上升到第四,实力同样非凡,ESSEC商学院一直都是法国高商中“大佬”级别的存在,如果看整体排名的话,ESSEC高商在各大榜单常年霸占第二,仅次于HEC高商。


北方高商



北方高商金融专业则由前年的第三跌至第五,不过北方高商的金融专业一直都是学校的王牌专业,实力是大家有目共睹的,我们也相信,北方高商一定会重回榜单前列的~


我们再来看一下其他高商排名情况。


格勒高商和前年相比排名没有变化,金融硕士依然位列全球第16位。



诺欧高商金融硕士由前年的第25上升至第21位。



里昂高商金融硕士由第33位上升至第27位。



雷恩高商金融硕士由前年的第24位跌至第29位。



法国高商共有9所院校上榜,5所霸榜前五,由此也能看出,法国商学院的实力还是很不错的,特别是金融硕士,那更是全球数一数二的。


个人赞