您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 成功案例 > 正文

成功案例 | 五年制大专/无语言成绩/无高考/转专业,成功上岸公立大学直入!!

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-06-18 】


今天给大家介绍的学姐也是比较厉害了,五年制大专毕业,赴法先学了一年语言,在没有语言成绩的情况下申请到了法国圣埃蒂安大学教育学L2录取,报到时提交B2的语言成绩即可。我们来看看这么优秀的学姐是怎么申请的吧。




1. 先给我们读者做一个简单的自我介绍吧


大家好,我叫chloé,毕业于内蒙古某职业学院,专业是学前教育,初中毕业之后直接念的3+2五年制大专,毕业拿的是大专文凭,所以我没有参加过高考。


2. 你为什么想要去法国留学呢?


虽然我不是法语专业的,学的专业也和法语没什么关系,但说来也比较巧,当时有一个法语培训机构来我们学校做讲座,如果去听的话可以加两分的学分(哈哈),然后我就去了,讲座中那个老师讲了一些法国留学的优势,未来法语的发展也会比较好等等一些内容,然后我就被吸引到了,就去学了一段时间的法语。


过了一段时间后,就发觉自己的学历还是挺重要的,对于以后就业会有更多的选择,所以就萌生了去法国留学的念头。



3. 那你没有参加高考,会担心自己不能去法国留学吗?


对,我当时还是比较担心的,也咨询了很多大机构,他们给我的建议就是因为我没有高考成绩,申请起来就比较困难,还有的直接就和我说了,我去不了。


后来我上网咨询的时候,就看到了鑫慧迪的小王老师,他就和我说可以申请,可以先走高商的语言中心。出去之后再申请专业会比较简单一点。


4. 我们聊一下你的申请过程吧?语言考试顺利吗?你是怎么准备的呢?


我是在北京的一家法语机构学的法语,一半中教一半外教,比起老家那边的机构,会提高的比较快,然后第一次就考出来了语言成绩。但是感觉听力会比较差一点,对中国学生来说,好像听力都是比较弱项的一个部分。然后就直接申请了安纳西这边的一个语言中心,申请过程还算比较顺利吧。


然后直接在法国申请公立大学,但由于考虑到自己自身背景,我是打算L1和L2同时申请,L1和L2的申请程序不一样。所以还是比较复杂,准备的东西有点多。


5. 申请过程中还有哪方面你认为非常重要?


首先就是语言吧,因为我现在是没有语言成绩的,等到入学的时候需要提供B2的语言成绩,目前来看的话,六月底就可以考了。还是要好好准备语言成绩,真的是比较重要。


其次就是动机信也很重要,如果学校觉得你的动机信没有很好的和学习计划,职业规划匹配,也很有可能不被录取,然后实习经历和工作背景还是比较重要的,我在国内的第五年是没有课的,所以就出去实习,差不多实习了一年左右的时间。



6. 在整个申请过程中你的感受是什么呢?


刚开始比较慌,因为我一月份才联系的小王老师,然后绿表已经开始申请了。我原以为要五六月开始申请,所以准备的比较仓促,然后TCF DAP考试也没有考出来满意的语言成绩,就觉得自己可能没戏了。一直担心自己可能没学上了,甚至想好了如果今年进不了专业是再继续学语言呢还是回国。


后来再第二次准备考试的时候又碰到疫情,所有考试都取消了,然后没有语言成绩,只能直接去申请,然后附上解释信。我拿到L2的录取还是比较意外的,我以为可能要从L1开始念,因为感觉自己的专业匹配度不是很高,在这里也要感谢鑫慧迪廖老师,一直很耐心的帮我修改文书。


7. 未来你有什么计划呢?


本科毕业我会继续选择读研究生,虽然会感觉年龄可能比一般的同学大了,但我觉得还是这段经历会比较重要。


8. 对即将申请的同学有什么建议吗?


首先就是绩点比较重要吧,我是在三年前就联系到了小王老师,她当时就和我说,考试的时候绩点尽量多提高一点,这样对之后的申请是很有帮助的。


其次就是实习也比较重要,有条件的话还是要多进行一些和自己想申请的专业相关的实习,然后尽可能的多考一点自己相关领域的证书,我当时是考了教师资格证,我觉得在一定程度上对我的申请也是有帮助的、


最后就是一点要提前准备,首先要提前了解自己想申请的学校还有申请程序,再去做一些相应的准备。不要觉得申请时间还早。

个人赞