您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 成功案例 > 录取展示 > 正文

成功案例 | 吸引力法则:GMAT650也可以吸引到ESCP高商100%奖学金

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-06-12 】


持续了一年多的申请终于算是比较圆满地画上了句号。期间遇到了很多波折,有了很多经验和教训,也收获了更多学习之外的能力。今天想把这些波折、经验教训和收获一并与大家分享,希望学弟学妹们可以有所感触,从而更好地规划自己的留学申请之路。


先贴一下我的申请背景:


国内某985211,本科专业哲学系,专业绩点3.5/4.0

硬性指标:IELTS 7.5,GMAT650

软性指标:国内某上市公司hr实习;INSIDE LVMH项目;ESCP暑校;校社团负责人经历


录取结果:

ESCP 21500欧全额奖学金;

EMYLON 8750欧50%奖学金;

SKEMA 2800欧奖学金;

Audencia 8000欧奖学金


制定一个明确的目标,有目的地努力


作为一个无商科基础和经验的学生,我选择了法国高商GE项目作为我的申请目标。申请初期,ESCP的欧洲六大校区轮换授课制度就非常吸引我,能够在最年轻有活力的2-3年体验欧洲多个国家的风土人情和国际化教学风格是我非常向往的研究生生活,我很相信吸引力法则,因此我也很坚定地将ESCP定为我的dream school,默默开始向着它努力。


我给自己定的目标是绩点3.5+,雅思7.5,GMAT700+,暑校经历1段,优质实习1-2段。



大三一年我的努力方向主要是学校绩点和两个语言成绩考试。大一大二因为沉迷于社团活动没有太关注学业课程,大二结束我的绩点只有3.1,这个成绩申请前五的高商是非常不利的。经过一年的重修、认真听课完成presentation和essay,大三结束我的绩点提升到了3.5,算是勉强到了合格线。


彼时,我也开始学习雅思的课程并且参加考试。虽然首考就拿到了7.0,但是因为种种原因,直到大三下我才最终拿到了小分6.0+,总分7.5的分数。大三至大四的暑假,我参加了ESCP的暑假和公司实习。至此,我为自己制定的目标完成了4/5,胜利看似就在眼前了。



克服劣势,逆风翻盘


由于雅思考试的拖沓直接压缩了GMAT的学习,大三暑假还有暑校和实习的缘故,直到大四临开学的8月末我才开始GMAT学习。GMAT学习的难度各位也有所耳闻,作为一个从小到大没系统学过语法纯靠语感很幸运一直成绩还不错的人,着实是被GMAT上了一课。GMAT分数一直考不出来,在终于有了一个可以用来申请的650分,准备备考最后一次考试的时候,疫情爆发了。全国范围内的考试接连取消,结果就是我只能用这个不上不下的分数来申请。


在这里个人建议两个语言考试的顺序可以改为GMAT-IELTS,一是GMAT需要更加长的周期来进行英文素养的培养和锻炼,二是GMAT学好以后IELTS也会变得相对没有那么困难。这是我认为自己在准备期间比较大的失误——对GMAT有所轻视


确定用650分申请以后的这段时间可能是整个申请过程中心情最崩溃的时候,原本的信心满满一下子被击溃,开始祈祷着只要有学上就行了...提交完CV文书等申请资料后,我开始了漫长和煎熬的等待过程。


拿到ESCP面试offer的那天晚上我失眠了一宿。我无比感激和珍惜这次面试机会,在鑫慧迪潘老师的多次模拟面试的帮助下,我基本上提前准备到了面试80%以上的问题。后期分析为什么拿到了ESCP的全奖,我个人认为面试在其中起到了非常大的帮助,因为我了解到同批次有同学GMAT700分,但是也遗憾没有申请到奖学金。


对方考官是一位在中国生活过6年的skema老师,任职于奢侈品行业市场部门数十年。在回答问题的过程中,我将可能是劣势的哲学背景转化为了我的优势点,将我的社团经历与商科的共同性呈现出来,并且清晰地传达了我对于电子商务、疫情、奢侈品管理等面试话题的理解。最后我们非常愉快地互留了LinkedIn账号,至今也保持着联系。


因此,要尽可能地抓住每一个可以发挥自己专长的机会,向对方学校输出自己的优秀之处。听说读写四个板块中我的口语是最占优势的,可以说面试中和了GMAT分数不占优势的部分,将自己“推销”了出去。



很感谢潘墨涵老师在申请期间对我的所有帮助:对申请批次的调整和把控、在对我的申请文书,推荐信CV和动机信的的书写和修改、多次的面试培训和模拟面试等等辅导,让我和我的家长非常放心和安心,最终成功收获TOP3的高商,并获得第一年100%的奖学金,选择一个对的老师真的能帮助你收获更好的学校。

回顾整个过程,贯穿整个申请阶段的是我坚定想要去ESCP学习的信念。我非常相信吸引力法则的实践性,也笃定因果的存在。定下一个自己迫切想要实现的目标,规划一种实现目标后喜欢的生活,接下来就是朝着目标不断地努力,不放弃地尝试。


好运藏在努力里。




学姐真的是非常优秀了,希望学姐的经历也能给你一些帮助呀,今年由于疫情打乱了很多同学的申请,但鑫慧迪还是不负众望拿到了很多offer,想要了解更多的学生申请信息,欢迎大家扫码咨询麦麦~

个人赞