您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 近期活动 > 正文

从非洲到法国,从放弃索邦到选择斯堡,我有这些话想说......

来源: 发表人: 浏览量: 【2020-06-10 】

“有时候我们没有办法解释生命中出现的事物,而这些突然出现在你生命中的事物很可能就此改变你的生命轨迹。”


今天给大家分享一个法语学姐的留学故事,希望我们都在故事中,找到自己的初心,走自己想走的路。






“在大学听女神老师(基础法语老师)谈起她的南特留学生活点滴的时候,心里就已经种下了去法国的种子。


而我的家境一般,学习成绩一般, 所以对于当时一切都很平凡的自己,留法梦想只能停留在种子的阶段。


毕业后,我就选择了去非洲工作,很多人问我为什么一个女生要去那么艰苦的地方,我实际上是没有办法去给一个准确的答案,但是现在去回忆的时候,似乎心中有了想法。


去非洲,这是一个平凡女生逆袭的跳板,不仅可以提高法语水平,更为我留法花销奠定了坚实的基础。


DALF C1是我在非洲收获的最美丽的成果,从未想象过原来有一天我也可以像我的学长大神和我的女神老师一样,拿到C1证书,踏上留法的道路。”






故事到这里并没有结束,在确定留学意向后,学姐开始进行了一系列的申请手续,中间的过程不再一一赘述,最后学姐拿到了包括索邦大学、斯特拉斯堡大学在内的多所公立大学的录取,按照常规思维,肯定是选索邦呀。


然而,学姐并没有过多的被外界的声音干扰,而是选择了听从自己的内心。最后选择了斯特拉斯堡大学。


从非洲到法国,从放弃索邦到选择斯堡,学姐两次选择的背后,都有哪些心路历程呢?


如果你想了解更多关于学姐的故事,那我们也开心和你分享一个好消息,我们联系到文章中的学姐,学姐也很愿意同大家一起分享她一路都经历了什么,


更多的学姐也想和大家分享在公立大学中,上课考试都是什么样,又会有哪些比较有趣的课程呢?


更多内容大家都可以来讲座中和学姐交流呀~扫码即可入群。


个人赞