您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 成功案例 > 正文

成功案例 | 拿到8个录取的学长发现Campus Art和公立美院单申的秘诀,还不看吗?

来源: 发表人: 浏览量: 【2019-11-23 】




今天给大家分享的主人公毕业于某美术学院产品设计,有在画廊实习的经历,毕业一年后赴法留学,最终录取到圣埃蒂安美院产品设计专业。我们一起看看这位优秀的学长是怎么样申请的吧~



我们先来聊一下你为什么会毕业1年之后再选择去法国留学呢?


首先因为我是产品设计专业。在学校的环境里,我并没有接触过产品设计这个专业在国内的真实环境,想出国前知道国内市场真的需要什么样的人才,这样好做未来专业方向规划。


然后刚好手上又有一个项目想做创业,反正各种夭折攒经验吧。


最后也是觉得刚毕业时的语言水平不够直入,没有信心直入专业(事实证明你如果语法知识已经不错了,早点出来可能对口语提升更大)



你觉得语言学习对你来说困难吗?你又是如何准备的语言考试的呢?


语言对我真的很难,我没啥语言天赋,没有好的学习方法,自己也懒得不行(大实话)。毕业的时候b1,一年后也只是b1+。语言真的很重要很重要!不要像我一样懒,不然即使直入学校了你也要花很大的代价去跟上。


你当时作品集是如何准备的呢?


关于作品集,因为之前准备创业的时候,组建了一个由我们学校各专业靠前的同学组成的较完整的团队,就由我们自己的团队一起优化了。


在校期间专业成绩还可以,自己的作品内容自己优化,把所有的在校作品完善完善,取其精华去其糟粕。平面排版交给团队的平面设计,合理沟通,按着自己的意愿加上小伙伴的专业,积极讨论,两三天就完成了作品集。


我觉得作品集一定要用心用心再用心!我申请时语言成绩就只有b1,在CA系统里,我最终拿到了6个预科,1个L3的直入,还有一个自己单独申请学校的M1直入。作品集可能起到的作用比想象的还大。



你是通过哪个程序申请的?


CA(Campus Art)项目,平台官网:http://www.campusart.org/(CA所有操作都交由鑫慧迪黄老师帮忙办理,办理了全托。)


自己单独申请了两个学校,从各自的官网查询入学申请条件。(推荐信文书在CA套餐外,其它的文书用的CA一样的文件)


面试/面签是如何准备的呢?


单独申请的学校是要求面试的,我找了自己的法语老师上了1v1的课,面试时很紧张,5个老师围着你问问题,阐述作品集,紧张的20分钟。


关于面签,在CA的套餐里包括面签培训,放心的交给老师好了,我拿到了直入录取后,由于学校本身语言要求是b2以上,但我只有b1,我本来都快放弃了,觉得面签肯定过不了。

鑫慧迪黄老师一个给我安排了三个老师不同阶段的给我面,事实就是你认认真真的跟着老师准备,面签的时候不要慌,不要因为面签官的咄咄逼人就磕巴,按着你准备好的据理力争,哈哈,我面签都快跟面签官吵起来了。


面签完后也觉得挂了,毕竟语言成绩是硬伤(语言真的很重要),不过万幸面签还是过了。(心态很重要,有的时候死马当活马医,不要放弃,相信老师相信自己)



申请过程中还有哪方面你认为非常重要?


首先是自己一定要了解自己是不是真的想来法国,想来就坚定,不要应为各种其它因素而动摇,我因为个人原因动摇过两次,真的很影响积极性。


其次关于你自己想申请的学校及其专业你是否真的有去了解过,这个了解不是听说,是你可以去他们的官网上看他们的学校动态往届学生作品等等。看看是不是真的适合你自己。


最后要积极配合老师的工作,及时提交文件材料。


能和大家分享下你整个申请过程的感受吗?


申请过程中,一定要坚定,不要让任何因素动摇自己。充分相信自己相信老师,在申请CA的时候感觉自己就是个小白,老师发啥我填啥,其它的基本都是老师帮忙完成。


既然你选择的鑫慧迪,那就相信他们的专业。我们做好自己的那一部分就好,积极配合老师。



未来你有什么样的计划?毕业后又有哪些规划


我是产品设计专业,长远的看肯定是想有自己的工作室或者公司的,研发自己的产品做自己的品牌。可能毕业后有机会的话,在法国工作一两年吧,把学到的东西实操一下再回国。


然后,回国工作一两年适应一下国内的市场环境。得到足够的经验,可能的话再在国内考个MBA之类的商科。走一步看一步,投资自己总是没错的。(都是臆想,保不齐就做艺术家了,总之开心就好)


最后你对即将要申请法国的同学有哪些建议呢?


真的要去好好了解你申请的学校及专业,通过各种手段。以及提前做好面对一切困难的心理建设,我身边好多朋友都是经历了 语言-预科-降级直入-再到读研,可能会花费你不短的时间(我的直入真的感谢所有帮助过我的人,有足够的运气遇到这些人,我才能这么好运的直入)。


开始做了就好好做,选择了就相信。法国是又浪又慢,可能真的来了法国后法国并不是你想的那样,但是不要忘了自己是为什么想来的,希望你是为了自己,更好的自己。




顾问点评

学生院校背景非常优秀,作品集也准备的很用心,就是语言水平较弱,无法驾驭CA和单申请美院的文书,所以在文书阶段我们经过多次的讨论和修改,理出逻辑线,丰富文书的素材,并建议学生添加很多辅助材料,以增加申请的成功率。另外在学校的面试和签证的面签环节中,经过多次的培训,理清中文的思路,模拟面试的场景,以及学生的高度配合,最终成功申请到理想院校。很好的印证了那句话:一分耕耘一分收获。
个人赞