您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 成功案例 > 正文

成功案例 | 二本院校,GMAT590如何拿到法国前五高商的offer和奖学金?

来源: 发表人: 浏览量: 【2019-10-27 】


关于我

二本院校法语专业, 雅思7.0, GMAT 590,DALF C1,有3段实习经历,在校期间拿过奖学金。

录取院校

EMLYON 里昂高商(奖学金)

格勒诺布尔高商

南特高商(奖学金)

SKEMA高商(奖学金)







我从去年的下半年,八月份开始决定去法国读商学院。之前考虑申请公立大学,但是和自己未来发展的方向不相匹配,所以毅然决然的决定走商科这条路。因为我周围很多同学都通过鑫慧迪申请到很理想的学校,所以我在同学的推荐下也选择了鑫慧迪,而且幸运的选择了潘墨涵老师作为我的留学规划老师和文案老师。



雅思准备

在做留学准备的大半年中,我采纳了潘老师的时间分配和考试规划建议,在去年九月份考取雅思成绩。其实我本人在决定考试之前对雅思考试一窍不通,尤其是口语和写作原本就是我的弱项。所以我个人是选择上雅思口语写作的一月集训,同时阅读和听力自己在家每天做题锻炼熟练度。我的雅思备考时间差不多一个半月,最终也取得了较为理想的成绩,所以我个人认为对有良好的英语基础、考取过英语六级的学生来说,两个月的雅思准备时间绰绰有余。



GMAT准备

在雅思考试结束后,我就开始了为期两个半月的GMAT考试准备。因为我个人没有任何理科专业背景和知识基础,所以在准备GMAT的时候经济方面的逻辑题对我来说有一定难度。相比较语文部分,GMAT的数学考试部分不是很难,我个人是一个月的时间差不多可以将数学单项成绩从41分提高到50分,考试时只要能保证会做的题目全都做对,数学成绩就可以拿到近乎满分。再次和大家说一下,长期规划真的很重要,因为这些专业的指导能够帮助你明确方向,积极的去准备,我的经历告诉我,对于申请这件事情,时间真的很重要,所以大家如果确定留学,一定要尽早去准备。



Passworld内测和面试

因为我个人的考试准备起步时间比较晚,所以我只能参加SAI和Passworld的第三批次。首先参加的是Passworld第三批次的内测和面试。Passworld的内测试题也是大体分为语文和数学部分,相较于GMAT考试不是太难,但是个别数学逻辑类的题目比较灵活,会耗时久一点。面试部分我认为不是很难,基本都是潘老师之前给我培训过和准备过的问题,面试官也大多很友善很有耐心,除了一些自我介绍,留学动机,个人学习职业规划方面的基本问题之外,面试官也会问到一些比较灵活的问题,比如到法国留学你认为会遇到什么样的困难,优秀领导者应具备哪些基本条件等等。除此之外,因为我是本科法语专业学生,所以在面试中自然会需要用法语回答一些问题。对我个人来讲,Passworld的面试和内测比较顺利,只要笔试部分认真做题,面试平静心态、有逻辑有条理地回答好每一个问题,就不会有太大问题。



SAI面试

在Passworld面试后,很顺利拿到格勒诺布尔高商的录取。之后SAI的面试通知也如约而至,我分别收到了里昂高商、南特高商和SKEMA商学院的面试资格。对于这一次面试,我是做了充分准备的,而且由于第一次面试时已经有了经验,我在SAI的面试中发挥比较稳定。三位面试官分别对我提问,除了基础问题之外,有问到我个人对法国历史变迁和法国当代经济形势的看法,我结合大学时期学过的法国历史知识和最近关注到的法国金融事件逐一回答,给出自己的见解和建议。我认为自己回答的不一定是完全正确的,但是至少是有逻辑的清楚的流畅的,可以让面试官立刻理解。我的面试时间其实不是很久,不足二十分钟就面试结束了。刚开始我比较担心自己的面试结果,因为大多数学生都是面试到了三十分钟甚至有四十分钟的,但是拿到面试录取通知之后,我才明白时间长短其实并不是最重要的,能准确清晰的表达面试内容、和面试官顺利沟通以及保持平静心态才能决定成败



最后我想感谢鑫慧迪潘老师一直以来对我的留学规划和指导,没有她的鼓励和指导,我很难想象以当时的条件,能被里昂高商录取还可以拿到奖学金。除了感谢,还是感谢!相对想找中介的同学们说,鑫慧迪真的是非常专业和靠谱的机构!最后祝愿每个同学都能顺利申请到Dream School。


顾问点评

二本院校背景是学生的弱势,GMAT成绩也并不高,但是学生本人非常积极上进。学生在确定了赴法读高商后就找到了鑫慧迪,尽量去完善自己的背景,我为学生制定了详细的时间规划,学生也非常配合,能够保质保量的完成布置下去的练习。后期依靠良好的文书内容和面试拿到EMLYON的录取。文书部分,反复修改确定内容。面试过程中,反复练习,从基础问题到核心问题,以及时事问题等都做了充分的准备。

个人赞