您现在的位置: 首页 > 法国留学 > 成功案例 > 正文

成功案例 |申请前五高商,这些经验你会需要

来源: 发表人: 浏览量: 【2019-10-27 】




我的背景

北京双非一本语言类学校翻译专业,gpa3.6/4,雅思8,gmat660,巴黎翻译ISIT学校交换经历,三段实习。 


录取院校

EMLYON GE(奖学金)

EDHEC GE(奖学金)

SKEMA GE(奖学金)

AUDENCIA




今天终于等到了SAI的录取结果,看到EMLYON的页面显示“ADMIS”,我非常高兴。我的申请之路可以说是紧张+曲折的。由于大三学年出国交换,大四上学期学校的课还特别多,我的申请是在一种见缝插针的状态下完成的。我觉得申请总体上可以分成考试+文书+面试三大块。


1考试


我在大四前的暑假考了雅思,直到大四开学才刚刚开始学习gmat。一开始我对gmat的态度并不认真,以为凭着自己英语的底子就可以轻轻松松拿下gmat——然而事实狠狠地教育了我,在我拖拖拉拉地复习了一个月之后(说是复习,实际上我连OG都没有做完一遍,上考场前都不知cd为何物),我的第一场gmat差点让我看破红尘。我深刻地意识到了“gmat很难,时候不早了,快要赶不上申请了”之后,我痛定思痛,潜心学习gmat,半个月后参加了第二次考试。虽然第二次的成绩也并不理想,但是时间紧迫,我决定就拿这次还算能用的成绩进行申请。


大家千万不要学我!能早准备gmat一定要早准备,学习时间充裕、心态稳定不说,起码还能多刷刷分!


2文书


大四开学前我选择了鑫慧迪帮助我进行申请。那时我手里只有一个雅思成绩,gmat、简历、动机信等等都没有。非常感谢鑫慧迪潘墨涵老师在一开始就不厌其烦地提醒我各个学校的申请日期及申请要求,以及文书和材料的指导,让我从一开始就对整个申请流程有了一个非常充分的认识。我一结束gmat考试,就马上和潘老师一起投入到了文书写作的工作中去。由于我是跨专业申请,我提供的有些背景信息其实和商科不是特别对口(比如课程、课外活动等),对此我非常感激潘老师对我提交上去的每一条素材进行了把关,把我塑造成了一个更加有逻辑、更加适合商科的人物形象。


对于不同文书素材的选择,我尽量使每一份文书充分发挥自己的作用,也就是尽量做到文书素材的多样性,避免向同一所学校递交的两份材料中有内容上的重复。另外,我建议大家在写完文书后要继续精心打磨,认真检查,确保没有细节上的疏漏后再将文书上传至官网。

3面试


在SAI正式面试前我做了多次面试辅导,前期是中教,后期是外教。我觉得每一次辅导都让我受益匪浅。这几次面试辅导让我对面试当天的流程及可能会涉及到的问题有了一个更清晰的理解,潘老师也帮助我很细致地梳理了思路,指出了一些我思考不周的地方,我因此也得以更充分、更有针对性地去准备正式面试。


非常幸运,我在面试中遇到的大部分问题也都是之前准备过的,比如career plan,实习经历,课外活动经历,时事等。SAI面试一般都会从自我介绍开始,我的做法是简单的顺了一遍cv,把亮点的地方隆重介绍,缺点的地方略过不提(就是这么不要脸hhh)。个人认为自我介绍非常重要,基本引领了整个面试的走向,这点在面试培训中,老师和我着重强调过。 面试官后面问的问题也大多基于自我介绍中你的叙述。除此之外,面试官也是非常注重时事的,我在候场时也听到已经面完的同学们聊基本上都被问了时事热点,所以大家一定要认真准备,多多了解国际新闻,并且一定要对新闻有自己的看法。我自己的准备方式是看bbc news和国内新闻网站,从而获得国内外对新闻热点的双重视角。

总的来说我的SAI面试经历还是很愉快的,面试官们都非常亲切有趣,问的问题也都是围绕着我的个人经历,没怎么刻意的刁难。所以还是建议大家放平心态,练好口语,把面试当做一场朋友间的聊天,实话实说,相信优秀的你展示出了自己的真实水平就一定没问题哒!


EDHEC的面试是电脑面试,登录链接后会有一波模拟面试,帮助你快速进入角色,之后再开始正式面试。由于EDHEC面试是由随机问题组成,对于我们来说也就没有引领面试走向和应对刁难的任务了。所以大家就放平心态,认真回答,把想说的能说的都说了,表现出足够的诚意就ok!

最后再加上关键的一点,准备任何学校的面试时一定要多多了解学校相关,对出现的关键信息一定要做到心中有数(比如项目设置,课程设置,校区位置,学术/企业合作等),你不会后悔的!

申请之路不易,不过有了鑫慧迪的陪伴,我感到踏实了很多。我对录取的结果非常满意,在此我要感谢鑫慧迪的潘老师,总能及时地回答我提出的问题,给我指引前进的方向。最后,我也祝愿申请路上的每一个小伙伴都能劳有所获,收获多多的offer,成功被录取到自己的dream school!

个人赞